当前位置:欧凯蒂网络娱乐夏烧雅
夏烧雅
2022-11-24

夏烧雅个人资料

夏烧雅1992年8月25日出生于日本千叶县野田市,歌手,演员,偶像组合Berryz工房的副队长兼主唱担当。

2002年在【Hello! Project キッズオーデション2002】27958名参选者中成为15名合格者之一。成为Hello!ProjectKids一员。

2004年作为Berryz工房一员出道。

2004年3月3日作为组合成员推出了首张单曲《あなたなしでは生きてゆけない》

2005年与田中れいな、铃木爱理组成小分队 あぁ!。

2007年与嗣永桃子、铃木爱理组成小分队Buono!。

2007年5月31日,首本个人写真《MIYABI~夏烧雅写真集》发行。

2010年加入世博限定组合Ex-ceed并到上海表演 。

2013年4月30日,被指名担任Berryz工房的副队长。同年11月,时隔六年后发行第二本个人写真集《GLOW》

2012年至今担任Berryz工房的中心成员(Center)

2014年8月2日宣布,Berryz工房自2015年春季起无限期停止活动。

夏烧雅早年经历

在出道之前,参加Hello! Project キッズオーデション2002时染了一头茶发,而被成员们认为超乎年龄的成熟,中学时才恢复黑发。

夏烧雅演艺经历

2002年在【Hello! Project キッズオーデション2002】27958名参选者中成为15名合格者之一。成为Hello!ProjectKids一员。

2002年12月参演《仔犬ダンの物语》,饰演田中亚依。

2003年与田中れいな、铃木爱理组成临时组合 あぁ!。同年10月以あぁ!成员身份发行单曲《First Kiss》

2004年作为Berryz工房一员出道。

2004年3月3日作为Berryz工房组合成员推出了首张单曲《あなたなしでは生きてゆけない》

Berryz工房出道之时正处于HP低谷时期,早安老成员的毕业,导致人气下滑。年纪小小的B工就和HP前辈们一起担负起振兴HP家族的事业,她们不负众望,两年将10张单曲和2张专辑,保持平均2个月出一张的速度。据不完全统计参加各种握手会,见面会,发表会等宣传活动57次。举办演唱会演唱会(包括单独和 非单独)46场次。

2004年7月17日-9月15日,参与Promise Land~クローバーズの大冒険~。

2007年与嗣永桃子、铃木爱理组成小分队Buono!,并担任副队长。

2007年5月31日,首本个人写真《MIYABI~夏烧雅写真集》发行。

2007年12月31日,作为Berryz工房成员联同早安少女组和℃-ute以"Hello! Project 10周年纪念红白特别队"于"第58回NHK红白歌唱大赛"中演出。

2008年10月3日至5日,作为Berryz工房成员首次前往韩国参加"第5届亚洲音乐盛典"中演出。

2009年6月21日,作为Berryz工房成员再次前往韩国举行首次国外单独演唱会。

2010年3月27日,作为Berryz工房成员在泰国举行演唱会。

2010年6月22日-10月28日加入上海世博会限定组合Ex-Ceed!到上海表演 。

2011年秋参演电影《对不起》(ゴメンナサイ),饰演用文字杀人的冷面自闭学生黑羽比那子,充分展现了演技。并作为Buono!成员演唱电影主题曲《Deep Mind》。

2013年4月30日,被指名担任Berryz工房的副队长,这是Berryz工房自2004年组合出道以来第一次出现副队长的职务。同年11月,距2007年第一本写真集发行时隔六年后发行第二本个人写真集《GLOW》

2012年至今担任Berryz工房的中心成员(Center)。与嗣永桃子、熊井友理奈和菅谷梨沙子在8人时期被统称为TOP4,在7人时期与嗣永桃子和菅谷梨沙子被统称为TOP3。在Berryz工房大部分的歌曲中都担任主音。在Buono!初期的歌曲中担任中心。

2012年2月12日,以Buono!成员身份在法国巴黎红磨坊举行演唱会。

2012年夏,加入Hello!Project的里山企划,加入小分队DIY♡并发行单曲《Forest~For Rest》。

2012年5月参演舞台剧BB(Bumpy Buddy),演出了精明的女警形象。

2012年,以Buono!身份参加宅姐祭并演唱《初恋汽水》《Lotta Love Lotta Love》《恋爱骑士》三首歌,并在最后的集体表演《Heavy Rotation》中站到了筱田麻里子的位置(三号位)。

2012年12月参演电影《国王游戏》,饰演充满时尚个性的宫崎绘美。

2013年夏,加入Hello!Project的里海企划加入小分队Mellowquad并发行单曲《Eiya-sa! Brother》

2014年,作为Berryz工房及Buono!组合成员再度到法国表演,而且距2012年时隔两年后再一次在舞台上看到Buono!的演唱。

2014年8月2日宣布,Berryz工房自2015年春季起无限期停止活动,为组合10年的演艺生活划下句点 。

个人生活

性格天生比较害羞,但是一旦熟悉以后,就是非常容易相处的类型。关系很好的成员有菅谷梨沙子、清水佐纪、德永千奈美、铃木爱理、嗣永桃子等。

Berryz工房成员公认的"电话王"及"歌唱王"。

家庭成员有:爸爸,妈妈以及2个弟弟。

很懂得打扮自己,常被Berryz工房成员称赞打扮很时尚。受母亲影响,本身是喜欢做料理的家居性格,也很爱利用通贩购物。℃-ute的成员在广播中认定"有乱花钱倾向的第一名"。

与NMB48Team M成员藤江丽奈是表姊妹的关系。

憧憬的前辈有后藤真希、高桥爱。

因为帅气优雅的形象和扎实的唱功以及时尚的气场受到很多后辈的崇拜。

主要作品

仔犬ダンの物语(2002/12/14、东映)饰演田中亚依

Promise Land~クローバーズの大冒険~(2004/07/17-09/05、于富士电视台お台场冒险王活动上映)

ゴメンナサイ【对不起】饰演黑羽比那子(2011年秋,buono三人出演)

王样ゲーム【国王游戏】饰演宫崎绘美(2011年12月17日,berryz工房、℃-ute全部出演)

Berryz工房:

あなたなしでは生きてゆけない(2004年03月03日)

ファイティングポーズはダテじゃない!(2004年04月28日)

ピリリと行こう!(2004年05月26日)

ハピネス~幸福欢迎!~ (2004年08月25日)

恋の咒缚(2004年11月10日)

スッペシャル ジェネレ~ション(2005年03月30日)

なんちゅう恋をやってるぅ YOU KNOW? (2005年06月08日)

21时までのシンデレラ(2005年08月03日)

ギャグ100回分爱してください(2005年11月23日)

ジリリ キテル (2006年03月29日)

笑っちゃおうよ BOYFRIEND(2006年8月2日)

胸さわぎスカーレット(2006年12月06日)

VERY BEAUTY(2007年03月07日)

告白の喷水广场(2007年06月27日)

付き合っているのに片思い(2007年11月28日)

ジンギスカン(2008年3月12日)

行け 行け モンキーダンス(2008年7月9日)

MADAYADE(2008年11月29日)

抱きしめて 抱きしめて(2009年3月11日)

青春バスガイド/ライバル(2009年6月3日)

私の未来のだんな样/流星ボーイ(2009年11月11日)

雄叫びボーイ Wao!/友达は友达なんだ!(2010年3月10日)

シャイニング パワー(

ヒロインになろうか! (2011年3月2日)

爱の弾丸 (2011年6月8日)

ああ,夜が明ける(2011年8月10日)

甘酸っぱい春にサクラサク(2011-11-09 )

Be 元気<成せば成るっ!>(2012-03-21)

cha cha SING(2012-07-25)

WANT!(2012-12-19)

アジアンセレブレイション(2012-03-13)

ゴールデンチャイナタウン/サヨナラウソつきの私(2013-06-19)

もっとずっと一绪に居たかった/ROCKエロティック(2013-10-02)

大人なのよ!/1亿3千万総ダイエット王国(2014-02-19)

爱はいつも君の中に/普通、アイドル10年やってらんないでしょ!?(2014-06-14)

Buono!:

* ホントのじぶん【真实的自我】

副歌:こころのたまご【心灵之蛋】

* 恋爱?ライダー【恋爱·骑士】

副歌:じゃなきゃもったいないっ!【那没有什么值得可惜的!】

*Kiss! Kiss! Kiss!【吻!吻!吻!】

副歌:みんなだいすき【最喜欢大家】

* ガチンコでいこう!【努力向前冲!】

副歌:れでぃぱんさぁ【在ipansaa】

* ロッタラ ロッタラ【Lotta Love Lotta Love】

副歌:マイラブ【我的爱】

*co·no·mi·chi【这条路】

副歌:无敌の∞Power【无敌的无限力量】

*MY BOY【我的男孩】

副歌:ワープ!【warp】

*Take It Easy!【放轻松】

副歌:キライスキダイキライ【讨厌 喜欢 最讨厌】

*Bravo☆Bravo【万岁☆万岁】

副歌:-Winter Story-【-冬天的故事-】

*Our Songs【我们的歌】

副歌: MIRACLE HAPPY LOVE SONG【奇迹 快乐 爱的歌】

*雑草のうた杂草之歌

1.雑草のうた【杂草之歌】

2.ラナウェイトレイン (Runaway train)【逃跑列车】

3.JUICY HE@RT 【水润的心】

*夏ダカラ!【因为夏天】

副歌:Ice Mermaid【冰美人鱼】

*partenza~レッツゴー!!!~【出发让我们去】

フランキンセンスΨ【乳香Ψ】(个人Solo曲)

1/3の纯情な感情【1/3纯情的感情】

*初恋サイダー/DEEP MIND

1.初恋サイダー【初恋汽水】

2.DEEP MIND【心灵深处】

SHERBET

1.FEVER 【激动不安】

2.GO!GO!ゴーダ 【Go!Go!干酪】

3.初恋サイダー(Album version) 【初恋汽水(专辑Ver.)】

4.未来ドライブ 【未来兜风】

5.BELIEVE★★★ 【信任★★★】

6.夏の星空 【夏天的星空】

7.Never gonna stop!【永远不会停止!】

あぁ!Aa!:

1.FIRST KISS【初吻】 2.梦と现実【梦与现实】 3.正梦【正梦】

里山里海计划:

1.Forest~For Rest

2.Eiya-sa! Brother

Berryz工房:

2004夏 First Concert Tour ~W Stand By! W & Berryz工房~(2004年11月17日)Berryz工房 Live Tour 2005初夏 初单独 ~整体~(2005年9月22日)2005年夏 W & Berryz工房 Concert Tour 「HIGH SCORE!」(2005年11月9日)Berryz工房 Concert Tour 2005秋 ~Switch ON!~(2005年12月28日)Berryz工房 Concert Tour 2006春 ~Nyoki Nyoki 冠军!~(2006年7月19日)Berryz工房 Summer Concert Tour 2006 『夏夏! ~你一定会喜欢的三个原因~』(2006年10月25日)2007 樱花满开 Berryz工房 Live ~感动的时刻不会再现!~(2007年6月27日)Berryz工房 Concert Tour 2007夏 ~Welcome! Berryz宫殿~(2007年10月31日)Berryz工房 & ℃-ute 好朋友大战 Concert Tour 2008春 ~Berryz假面 vs. Cutie连者~ with Berryz工房 tracks(2008年07月16日)Berryz工房 Concert Tour 2008秋 ~Berikore!~(2008年12月17日)Berryz工房 Concert Tour 2009春 ~对於所有的爱~(2009年7月29日)Berryz工房 Concert Tour 2009秋 ~注意~(2010年2月10日)Berryz工房 Concert Tour 2010初夏 ~海之家 呐喊HOUSE~(2010年8月25日/DVD、12月22日/Blu-ray)Berryz工房 Concert Tour 2010秋冬 ~Beri 高校 Fest.~(2011年2月9日/DVD、5月11日/Blu-ray)Berryz工房结成7周年记念 Concert Tour 2011春 ~周刊 Berryz TIME~(2011年7月20日)Berryz工房 & ℃-ute 联合Concert Tour 2011秋 ~Berikyuu Island~(2012年2月29日/DVD、Blu-ray)Berryz工房 Concert Tour 2012春 ~ Berryz Station ~(2012年8月8日/DVD、Blu-ray)Berryz工房七夕Special Live 2012(2012年12月5日)Berryz工房 Concet tour 2013春 ~Berryz公寓入居者募集中!~(2013年8月7日)

Buono!:

* Fan Club限定LIVE

* Buono! 结成1周年纪念 FCスペシャルライブ~Rock'n Buono!~* Buono!ライブ2009~ハイブリッド☆パンチ~

*Buono! Rock'n Buono!2(结成2周年纪念)

*Buono! Live Tour 2010 - We Are Buono!

*Buono! ライブツアー 2010~Rock'n Buono! 3(结成3周年纪念)

*Buono!2011winter Re;Buono!

*Buono!Rock'n Buono! 4 (结成4周年纪念)

*Buono! 名古屋演唱会 2011/8/22

*Buono! LIVE 2012 "R・E・A・L" 2012/2/25

*Buono! Live in パリ 2012/02/12(Buono!首场国外演唱会)(法国·巴黎·红磨坊)

*Buono! PIZZA-LA Presents Buono! Delivery LIVE 2012~爱をお届け~ 2012/8/25

个人

1."MIYABI~夏烧雅写真集"(2007年5月31日)

2."GLOW(グロー)" (2013年11月15日)

Berryz工房

普通写真集

"Berryz工房"(2005年5月20日)"SEASONZ"(2005年8月3日)

演唱会写真集

"まるごと"(2005年8月26日)"スイッチON!"(2005年12月2日)"にょきにょきチャンピオン!"(2006年7月5日)获奖记录

2007年春【さいたまスーパーアリーナでのライブが大成功】会场最年少记录更新

2008年10月「The Best Asian Newcomer Award」受赏 。

2008年12月第41回日本有线大赏「有线音楽赏」受赏

所属团体

欧凯蒂网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230