当前位置:欧凯蒂网络娱乐高曙光
高曙光
2022-11-24

高曙光个人资料

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。

1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。

2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。

2016年4月21日,高曙光晒照宣布儿子出生。2017年12月19日,参演的电视剧《金牌投资人》杀青。 

2018年6月18日,主演的电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》播出。

高曙光演艺经历

1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。高曙光

1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔 ;

2001年,与张延、李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克;与任贤齐、林心如、江珊出演电影《生死速递》

2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵 。

2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁 。

2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵 。

2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角。

2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城 ;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪 。

2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出高曙光,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林 ;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。

2015年,电影《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源 。

2016年,主演的电视剧《多少爱可以重来》于7月15日在中央八套黄金时段播出,高曙光饰演一个事业有成,感情残缺的中年时尚男士秦勇。同年11月22日,参演谍战大戏《无名者》。​

2017年,参演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》,饰演花府当家老爷花正坤。2017年12月19日,参演的电视剧《金牌投资人》杀青。

2018年4月3日,主演的电视剧《金牌投资人》播出。6月18日,主演的电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》播出。

高曙光个人生活

1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙高曙光光与江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,江珊、高曙光离婚,女儿高亦心由江珊抚养 。

2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,并分享了现场浪漫求婚照。其在微博晒出自己求婚现场照,还幸福留言:“Tereza王玲,爱就这么简单”,幸福喜悦之情溢于言表。据微博认证资料介绍,高曙光未婚妻王玲为某鱼子酱公司执行董事,其微博中也不乏与高曙光的亲密生活照。

一向在荧幕上以高冷熟男示人的高曙光,回归了生活状态下的暖男本色。当天,高曙光包下洱海边某度假酒店为女友庆生。派对期间,在女方毫无思想准备的情况下,高曙光手持戒指单膝跪地向女友求婚。深受感动的女友当场答应,二人在双方亲友的祝福下,现场幸福拥吻。

2016年4月21日,高曙光52岁生日,他晒照宣布儿子出生,表示爷俩以后可以一起过生日。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013

树杀

白绍胤

孟奇

丁志诚, 刘桦

2009英雄黄骅

黄骅

范建会

肖茵,高胜利, 任希鸿

2009琴动我心

老陈

周伟

邬君梅,邬祯琳,高亚麟

2001生死速递

刘慈航

柯受良, 杨世光

任贤齐, 江珊

2001股啊,股

肖可雄

张敏

潘虹, 谢雨欣

1996玫瑰旋窝

李大川

鲍芝芳

邬君梅

1996犬杀

徐凯

彭小莲

1992

中国商人

苏舟

巫刚, 茹萍, 陶慧敏

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2013

亲情暖我心

高建

杜源, 张少华, 张佳宁

2013家有喜妇

满堂红

孙金辉

贾乃亮, 袁姗姗, 陈小艺

2012女人要过好日子

罗军

李文龙

沈傲君, 陈志朋, 徐秀林

2012新神探联盟

赵训

蓝海瀚

张俪, 张铎, 胡宇崴

2012幸福的面条

张林

周家文

李菲儿, 张峻宁, 李立

2012天才碰麻瓜

姜尚文

宋洋

路宏, 姜瑞佳, 林佑威

2011最后一道防线∕共和国法官

高剑扬

栾逢勤

马睿, 李艳冰, 郭凯敏

2011小小飞虎队

野川

钱晓鸿

小叮咚, 艾丽娅, 刘琳

2011偏偏爱上你

李荣豪

蒋家俊

韩雪, 丁子峻, 于小伟

2011相知相遇

梁爱琪, 蒋雯丽, 严敏求

2011极品妈妈

乔森

赖建国

戴娇倩, 聂远, 鲍国安

2011大营救

高新城

游江雄

车永莉, 于小磊, 李佳璇

2010冰是睡着的水

教员

黄文利

傅程鹏, 侯勇, 午马

2010杜鹃的女儿

杨医生

刘二威

宋佳, 朱宏嘉, 盖克

2010夏妍的秋天

李羽

沈好放

李念, 印小天, 丁柳元

2010狭路兄弟

新四军指导员

花箐

陈小春, 任天野, 徐洪浩

2010漂亮主妇

余超凡

孙苗苗

王艳, 李佳璘, 梁爱琪

2008一半天堂

黄冬青

孙皓

潘晓莉, 咏梅, 孙思翰

2007中国家庭421

林涵

刘二威

郭晓冬, 陈虹池, 朱琳

2007突然心动

肖关鹏

刘二威

陈小艺, 梁爱琪

2007生于80后

刘振宇

汪涛

唐嫣, 高云翔, 孙桂田

2007靠山

林成锋

赵镭

蒋恺, 李琳, 杨潞

2007老伴

马建华

孙皓

曹翠芬, 马书良, 王姬

2006靠近你温暖我

罗建军

张建栋

黄志忠, 许晴, 梅婷

2006别忘了爱自己

陶大伟

黄文利

杨童舒

2005年年岁岁年年

江枫

刘二威

李琳, 孙松, 夏力薪

2005抢滩大上海

徐宁

袁英明

陈德容, 温兆伦, 李依晓

2004残酷情感

伍兵

王国富

刘小锋, 石爻

2004中国故事

林先生

曲立君

斯琴高娃, 李雪健, 丁嘉丽

2003黄金时代

袁英明

寇振海, 罗珊珊, 刘思彤

2002狂啸天涯∕风云争霸

易水寒

胡雪杨

蒋勤勤, 黄少祺, 岳跃利

2002黑柬

郑牧

于荣光

于荣光, 刘孜

2002裸雪

李芒

曾剑锋

鲍国安, 高明, 姜宏波

2002禁果

罗子丹

艾曼

陈宝国, 江珊, 安泽豪

2001复乐园∕但愿人长久

徐程

雷献禾

潘雨辰, 丁志诚

2001风云世家

孔令箭

任海曜

吴家丽, 张瑜, 孙兴

2001爱情滋味

陆子健

杨亚洲

陈宝国, 袁泉, 吴越

2001如影随形

普克

陈育新

张延, 陈紫函, 李强

2000蚀金风暴

陆亦成

孔刚

杨潞, 叶丽仪

2000情感阴谋

李楠风

陈应岐

王姬

1999真爱无敌

林致文

张延, 江珊

1999新闻小姐

陶翔

赖建国

陈宝国, 周海媚, 刘莉莉

1998一日夫妻百日恩

郝坚强

刘二威

耐安, 李颖, 郑卫莉

1997我想有个家

沈树生

郭少雄

江珊

1996真空爱情记录

老师

章明

保剑锋, 陈龙, 马伊琍

1995浦江叙事

宋忆宁

苏舟

孙淳, 史兰芽, 李颖

1994小小飞虎队

钱晓鸿

李楠, 王星辰

1994中国空姐

张鹏

苏舟

陈宝国, 左翎, 剧雪

1994中国商人

苏舟

王虎城, 王绘春, 康洪雷

1993满天星

胡亚捷, 茹萍, 吴越

获奖记录 获奖时间获奖名称2011第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员    琴动我心    (获奖

社会活动

2015年6月15日,高曙光出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

人物评价

欧凯蒂网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230